Новая классификация украинских улиц: европейская практика

Представители Министерства регионального развития Украины внесли предложение об изменении норм классификации улиц. Это должно стать своеобразным отражением мировой практики, когда принимается во внимание целевое назначение каждой улицы. К примеру, появляется необходимость обозначить зоны для пешеходов, общественного транспорта, велосипедистов и автомобилей, что будет отображено и в соответствующих знаках.

Данное разграничение позволит определить, какой ширины должно быть дорожное полотно и зоны на нем. По примеру европейских стран, где давно уже функционирует подобная дорожная организация, Украина намерена приблизиться к улучшению инфраструктуры улиц, а значит, и к соблюдению порядка в движении на них.

Сегодня существует проблема с хаотичным ходом транспорта, а активное развитие строительства способствует его нагромождению, особенно в спальных районах городов. Классификация дорог нацелена на избавление от пробок, повышение уровня безопасности движения и усовершенствование украинских населенных пунктов в соответствии с евростандартами. Проект находится на стадии рассмотрения, и уже успел получить положительные отзывы.

Опубликовано:2019-01-24