Как в Украине изменились правила строительства новых объектов

Уже в этом году строительство новых домов в Украине будет осуществляться по новым стандартам. Принятые 1 декабря 2018 года государственные строительные нормы активно вступают в силу по всей территории страны.

Согласно им, проектирование жилых и нежилых объектов должно отныне соответствовать европейским нормам по энергоэффективности, доступности и инклюзивности. Сейчас уже разрабатываются новые дома и жилые комплексы, способные обеспечить жильцов всеми нужными условиями, даже если новострой относится к эконом-классу.

К примеру, дома выше 4-х этажей оснащаются лифтами, тем самым предоставляя удобства для людей с ограниченными возможностями, общественные заведения могут располагаться на любом этаже здания, а кухни позволяют проектировать в них ниши, тем самым сохраняя нужное пространство.

Принятые нормы обязательны для домов высотой до 73,5 м не только в строительстве, но и при реконструкции, проведении капитального ремонта зданий, а также переоснащении. Таким образом, многие проблемы, связанные с обеспечением качественным жильем граждан нашей страны, будут решены уже в ближайшем будущем.

Опубликовано:2019-08-22