Что такое управляющая компания новостроев?

Покупая квартиру в новострое, будущий владелец становится совладельцем и общего имущества объекта. Это подвалы, чердаки, придомовой участок, шахты лифтов и тому подобное. Сегодня жильцы многоквартирных домов могут самостоятельно выбирать метод управления строением, создавая ОСМД, доверяя государственной системе, либо управляющей компании. Часто подобные компании организует девелопер, который сдает дом в эксплуатацию.

Преимущества ее заключаются в автономности и обслуживании всего одного или нескольких новостроев, что удобно. Это позволяет на постоянной основе осуществлять контроль за соблюдением чистоты и порядка, создавать комфортные условия для проживания, проводить своевременные ремонтные работы, предоставлять качественный сервис жильцам. Кроме того, в случае возникновения какой-либо аварийной ситуации, управляющая компания может быстро среагировать и в короткие сроки устранить неполадки.

Штат подобных организаций состоит из квалифицированных профессионалов, прошедших специальную подготовку. Ранее подобные услуги предоставлялись новостроям класса «премиум» и «бизнес», однако сегодня практика создания управляющих компаний характерна для новых строений всех классов, а их деятельность четко регламентируется законодательством.

Опубликовано:2019-06-20