Подать сведения о готовности строения к эксплуатации можно будет быстрее

Сообщить о том, что объект готов к эксплуатации, в Украине можно будет проще и в более короткие сроки – для этого понадобится всего один день. Ранее подобная процедура требовала десяти дней, что не всегда было удобно для застройщиков.

Лев Парцхаладзе – замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ – отметил, что таким образом властями предпринимаются меры по минимизации ожиданий и искоренению коррупционных схем. Также отныне чиновникам будет сложно оказать воздействие на процесс принятия решений. Дополнительными преимуществами новых правил станет внедрение онлайн-регистрации объектов, что позволит сэкономить время и проследить за ходом выполнения работы.

Данные новшества – один из шагов к модернизации строительной отрасли Украины. Ранее уже было принято решение о создании электронного кабинета застройщика. Инновационные разработки существенно упростят многие процессы в строительстве, а возможность рассмотреть реестры в режиме онлайн позволит избежать мошенничества и незаконных возведений.

Опубликовано:2019-04-18