Площадки и парковки новостроев: ГСН для застройщиков

Новые постройки не только должны обеспечить своих жильцов условиями повышенной комфортности, но и быть удобными для города в целом. С этой целью новые государственные строительные нормы предполагают соблюдение правил для застройщиков при проектировании площадок и паркингов вблизи объектов.

Разрабатывая проект, следует учесть, что существует регламент, согласно которому детские, спортивные площадки, зоны отдыха и стоянки должны занимать определенную площадь. Она определяется, исходя из габаритов новостроя.

Согласно нормам, для жилого строения, рассчитанного на 1000 квартир, предполагается 1750 кв. м территории для детской площадки, 500 кв. м для зоны отдыха взрослых, для спортивных площадок – 5000 кв. м, а для мест выгула домашних животных – 300 кв. м.

Следование данным правилам позволит поддерживать безопасность нового дома, сохранить экологию, а также создать для жителей лучшие условия. При этом зоны для прогулок с животными должны находиться в отдельном месте на расстоянии 40 метров от окон, чтобы не создавать неудобства.

Опубликовано:2019-08-01