Новые дома в Украине достигнут 150 метров в высоту

Отныне в Украине станет больше строений большой высоты. Новыми строительными нормами предусмотрено разрешение на возведение зданий высотой до 150 метров. Ранее в нашей стране было ограничение до 100-метровых сооружений. Данные изменения коснутся и жилых и нежилых сооружений общественного назначения.

Подобное заявление сделал Лев Парцхаладзе – замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ. Уже в скором времени проект будет принят и опубликован официально. Для чего были приняты поправки? Это предоставит возможность более широко реализовать инновационные идеи в строительной отрасли во всех регионах Украины.

Кроме того, практика зарубежных государств показывает, что высокая стоимость земельных участков часто становится препятствием на пути проектирования достаточного количества квартир для новых жильцов, а более высокие дома позволят решить эту проблему.

Кроме того, будут приняты нормы по усилению степени безопасности новых зданий – в частности, по прочности несущих конструкций, установлению оптимальной толщины стен и проведению мероприятий по проверке аэродинамического обдува.

Опубликовано:2019-05-23