Застройщики Украины переходят на электронный формат работы

Застройщики Украины вскоре смогут воспользоваться электронными личными кабинетами, в которых будет размещена вся информация о ходе строительства. Подобные новшества постепенно приближают данную сферу к мировому уровню. В дальнейшем они позволят избежать ненужных временных затрат на подготовку документов, а также не дадут осуществляться коррупционным схемам.

Государственная программа, принятая в октябре этого года, нацелена на максимальную прозрачность в строительном бизнесе и устранение бюрократии при получении разрешений. Проведение градостроительной реформы необходимо в нашей стране для предоставления гражданам удобного и качественного нового жилья.

Сейчас на рассмотрении находятся несколько законодательных проектов, принятие которых в скором времени позволит строительным компаниям не переживать о негативных последствиях сдачи объектов. Кроме того, обеспечение жителей безопасными условиями, как приоритетный вопрос, станет легко разрешимым.

Налаженная работа в строительной отрасли и ее модернизация уже внедряются в некоторых городах Украины, а значит скоро можно будет отследить ее результаты.

Опубликовано:2018-11-08